반응형

강릉 소고기 위촌리전통한우

 

 

 

날씨가 좀 쌀쌀했을 때 강릉으로 여행을 갔을 때

 

 

 

우연히 알게 된 위촌리전통한우집입니다.

 

 

평창, 강릉하면 유명한 횡성한우를 먹어야지 찾고 있다가

 

 

조금만 더 가면 괜찮은 한우집이 있다는 여행동지의 말을 듣고 찾아가게 되었지요

 

 

강릉IC 옆에 위치해 있어서 바로 나가면 있겠지 했는데

 

 

갑자기 요금소로 진입하는 것 처럼 되어 있어서 적잖이 놀랐지만

 

 

우측으로 빠지는 길을 발견해서 다른길로 새지 않고 갔어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

위촌리 전통한우집은 진짜 전통집처럼 생긴 외관이에요

 

 

한국적인 기와를 표현한 것 처럼 되어 있는데

 

 

가게를 참 예쁘게 지어놨다는 생각이 들어요

 

 

맛집은 위치가 좋아서 맛집이 아니라

 

 

맛이 좋기에 맛집이라는 말이 딱 맞듯 위촌리 전통한우집 말고는 주변에 뭐가 없는게 신기했어요

 

 

 

입구도 참 깔끔하게 되어있고

 

 

주차장도 넓게 쓸 수 있는 위촌리 전통한우집으로 입장~~~

 

 

넓은 홀이 입구를 들어서면 보이게 되면

 

 

끝에는 룸으로 되어있는 장소가 있습니다.

 

 

저희는 아이들도 같이 있어서 직원분이 방으로 안내해주셨습니다.

 

 

 

 

 

#위촌리 전통한우집 메뉴

 

 

스폐셜모듬A+ : 88,000원

모듬A+ : 76,000원

 

육회 : 25,000원

사시미 : 25,000원

 

특수부위 : 35,000원

안심 : 35,000원

살치살 : 35,000원

알등심 : 35,000원

꽃갈비살 : 35,000원

채끝등심 : 30,000원

 

<점심특선>

한우갈비탕 : 12,000원

한우불고기전골 : 12,000원

한우육개장 : 10,000원

육회비빔밥 : 12,000원

냉면 : 7,000원

 

 

<후식>

냉면 : 5,000원

소면 : 5,000원

된장소면 : 5,000원

된장찌개 : 2,000원

공기밥 : 1,000원

 

 

위촌리 한우를 직접 잡아 공급하는 위촌리 전통한우!

 

 

저희는 스폐셜 모듬A+ 그리고 모듬A+ 를 주문하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴를 주문하면 밑반찬이 세팅되고

 

 

숯불이 함께 나옵니다.

 

 

여윽시 소고기는 숯불에 구워줘야 제맛이죠!

 

 

 

#메인메뉴

 

 

(좌) : 스페셜모듬A+ (우) : 모듬A+

 

안심, 등심, 채끝, 살치살 골고루 나오는 모듬 세트입니다.

 

 

비용으로 따져도 개별부위를 하나씩 주문하는 것보다 스폐셜모듬으로 주문하는 것이

 

 

양이 조금 더 많이 나오는 것을 알 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

소고기를 숯불에 굽는 요령은 많은 양을 올리지 말고

 

 

한입씩 먹을 만큼만 올려서 구워요

 

 

고기가 익는 시간이 매우 짧기 때문에 두입먹을만큼 올리면 그 사이에 타버리면

 

 

아까운 한우가 타버리잖아요ㅠㅠ

 

 

소고기는 A+ 등급을 사용하다보니 확실히 입안에 넣자마자 녹는건 어쩔 수 없는 현상입니다.ㅠㅠ

 

 

강원도 동부쪽으로 놀러가게 되면 횡성 한우가 마케팅을 잘해서 그런지

 

 

항상 소고기를 찾게 되는데

 

 

저희를 이곳으로 이끌어주신 형님께서는 10년넘게 이집으로만 항상 가신다고 하네요

 

 

저도 다음부터 강원도에서 소고기를 찾게 된다면 이곳으로 와서 먹을 것 같아요

 

 

분위기도 한적하니 강원도의 느낌을 그대로 살리면서

 

 

맛있는 고기를 느낄 수 있으니 정말 행복한 식사시간이었습니다.

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,