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권오길 손국수

 

 

인천 서구 불로동에 위치한 권오길 손국수를 방문했습니다

 

 

요즘은 아는사람들을 통해서

 

 

 

식당을 자주 추천받게 되는데

 

 

오늘은 권오길 손국수에 방문했던 얘기를 해볼까합니다

 

 

 

 

퀸스타운 동성아파트와 퀸스타운 길훈 아파트

 

 

 

앞에 위치한 권오길 손국수 본점의 외관인데

 

 

 

하얀색 깔끔한 간판에 예쁜 텍스트로 상호가 적혀져있습니다

 

 

 

 

 

내부에 들어가면 권오길 명인의 사진과

 

 

방송출연했던 사진들이 걸려있습니다

 

 

권오길 손국수가 유명한 것은

 

 

3대를 이어오는 손길이 있었던 것인데

 

 

이 손맛이 다른사람에게 쉽게 전수될수 없는

 

 

비밀이 있는것 같습니다

 

 

어떤 근거로 이런 얘기를 할 수 있냐면

 

 

이제는 더이상 체인점을 받지 않는다는 점입니다.

 

 

4개 지점의 체인점 오픈을 해서

 

 

점장은 2~3주간 본점에서 교육받고

 

 

직원들도 2~3일씩 본점에서 교육을 받는데

 

 

본점과는 맛이 다르다는 말이 너무 많아서

 

 

추가오픈은 더이상 하지 않는다고 합니다.

 

 

그만큼 이 맛의 비법이 쉽게 전수되지 않는

 

 

숙련된 손길이 필요하다는 것을 알 수 있습니다.

 

 

 

 

 

서론이 너무 길어졌는데 주문을 해야죠!

 

 

 

 

 

권오길 칼국수 메뉴


 

즉석칼국수 매운맛 (1인분) : 8,000원

 

즉석칼국수 순한맛 (1인분) : 8,000원

 

( 2인분 이상 주문 가능합니다. )

 

냉말이 : 7,000원

 

비빔국수 : 7,000원

 

온말이 : 7,000원

 

냉소바 : 8,000원

 

물만두 : 5,000원

 

새우추가 : 4,000원

 

추가보리밥 : 1,000원

 

 


 

 

저희는 즉석칼국수 매운맛으로 주문하였습니다.

 

 

오늘은 매운게 땡기는 날이었거든요~

 

 

 

 

 

처음으로 나온 기본 반찬입니다.

 

 

 

열무김치와 겉절이가 나와요

 

 

 

칼국수는 김치를 많이 먹게 하는 음식이라

 

 

김치맛이 아주 중요한데

 

 

 

권오길 손국수에서는 김치가 너무 맛있어요

 

 

아삭아삭함은 기본이고 양념이 단짠맵으로 잘 버무려진 배추김치는

 

 

칼국수 한젓가락에 김치 한젓가락을 먹게 하는 마법이 있어요

 

 

열무김치는 시원한 맛으로 깔끔하게 먹는걸 좋아하는 분이

 

 

좋아할 맛이었어요~

 

 

 

 

 

얼마든지 리필이 가능하니

 

 

조금씩 자주 리필해서 드시는 것 잊지 마세요~

 

 

남기면 쓰레기통으로 들어가야하는데 아깝자나요~

 

 

 

 

 

다음은 칼국수 면이 나왔습니다.

 

 

 

즉석 칼국수라고 칼국수 면을 따로 주시고

 

 

 

육수가 담긴 냄비에 끓여서 먹으면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓여주는데 끓여서 먹는 방법도 안내되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는 방법

 

 

1. 육수가 끓으면 면을 넣고 젓가락으로 잘 저은 후 뚜껑을 닫고 모래시계를 뒤집어주세요

 

 

2. 냄비가 끓어 넘치면 뚜껑을 열고 불을 한단 줄여주세요

   - 위에 뜨는 미더덕과 새우가루는 걷어내지 마세요

 

 

3. 모래시계가 다 내려가면 2인분(2분), 3인분(3분), 4인분(4분) 정도 더 끓인 후 불을 꼭! 끄고 드세요

   - 불을 안끄면 면이 빨리 불고 육수가 짜게 됩니다.

 

 

친절한 설명으로 매뉴얼 대로 먹을 수 있게 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

기본적인 가게 안내사항도 같이 적혀 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

권오길 손칼국수의 특이점은 새우와 미더덕인데

 

 

새우도 통통한것이 인당 한마리씩 들어있어서

 

 

맛보기에는 그만이죠

 

 

한국과 베트남이 FTA 로 베트남 새우수입이

 

 

급격하게 늘어났는데

 

 

베트남 새우가 흰반점 바이러스로 극성이네요

 

 

국경검역과정에서 제대로 걸러내지 못하고 있다는데

 

 

새우의 원산지가 메뉴판에 적혀있지 않네요ㅜㅜ

 

 

수입이 아닌 국내산을 사용했기를 바랍니다

 

 

 

그래도 칼국수에서 바다의 맛이 나는 비결은

 

 

바로 미더덕인 것 같습니다.

 

 

미더덕이 큰게 들어 있는게 아니라

 

 

작은아이들이 들어있는데

 

 

한마리는 미미하지만 여러마리가 모이니 깊은 맛을 내주고 있어요

 

 

매뉴얼 대로 끓인 손국수의 면은 쫄깃쫄깃하기 그지없답니다!!

 

 

 

 

 

 

면이 다 익었으면 불을 끄고 식사를 시작해야겠죠?

 

 

 

국물을 먼저 떠먹으면

 

 

칼칼한 바다의 매운맛을 한번 느껴보고

 

 

면을 국물과 함께 드셔보세요

 

 

인천서구에서 왜이렇게 권오길 손국수를

 

 

많이 찾아오는지 아실껍니다

 

 

 

즉석에서 먹는 칼국수를 찐하게 느껴보고 싶다면

 

 

백번 추천해드립니다!!!

 

 

 

마지막으로 칼국수를 드셨다면

 

 

 

위층으로 올라가서 커피한잔으로

 

 

 

입안을 깨끗하게 해준다면

 

 

 

한끼식사완료!

 

 

 

권오길 손국수에서 만든 면들도 판매하고 있어요

 

 

 

맛있게 드셔서 집에서 먹고싶다면

 

 

시중에서 파는 국수보다 훨씬 맛좋은

 

 

국수를 테이크아웃 해갈수있으니 참고하세요

 

 

물론 시중의 국수보다는 약간 비싸긴 합니다^^;

 

 

 

 

 

영업시간 : 11:00 ~ 21:00

 

마지막 주문은 20:30분까지 받습니다

 

 

 

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나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

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