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성수동 우정돈식당

 

 

 

성수동에는 맛있는 고기집을 잘 몰라

 

 

 

우정돈식당은 가뭄에 단비처럼 소중한 존재다 ㅋ

 

 

 

기존에 있던 파스타집이 망하고 생긴 고깃집인데

 

 

 

어슷삼겹살과 우정돈 목살이 진가를 발휘하는 곳이다.

 

 

 

우유맛나는 고소한 풍미가 끝내주는 우정돈의 대표메뉴는 어슷삼겹살!!!

 

 

이것만으로도 일단 궁금증이 생깁니다.

 

 

우유맛나는 고기를 어떻게 만들었단 거야?

 

 

비결은...

 

 

농장 및 도축장 직영

 

산, 들, 바람이 키우는 청적지역 충북 친환경 농장에서 정성껏 기르고, 

 

HACCP 인증 클린도축장에서 직접 도축하여 가공합니다.

 

 

 

 

신선하다

 

 

우정돈식당의 체계적인  COld Chain System 에 의한 도축당일 직배송으로

 

최상의 품질을 유지합니다.

 

 

 

 

 

엄격하다

 

상위 1% 프리미엄 한돈 1+등급 암돼지 만을 엄선하여 사용합니다.

 

 

 

 

깐깐하다

 

우정 돈 식당 고유의 365 냉장 숙성법으로 숙성하고 참숯불에서 초벌하여

 

어디에서도 따라올 수 없는 최상의 맛을 선사합니다.

 

 

 

 

 

올바르다

 

신선한 식재료 사용으로 올바른 먹거리만을 제공하고자 오늘도 연구합니다.

 

 

 

 

 

뭐 일단 들어가서 먹어보자!

 

 

 

 

기본 세팅이에요

 

 

일반적인 불판에 나무도마에 삼겹살과 목살을 올려서 가지고 왔습니다.

 

 

 

제가 주문한 건 어슷삼겹살과 우정돈 목살!

 

 

둘 다 200g 당 14,000원씩 입니다.

 

 

한번 초벌을 해온 고기를 가져왔어요~

 

 

200g 에 저정도 가격이면 보통의 가성비를 가지는 가격인데

 

 

가성비라는 말은 단순히 가격만 보고 말하는건 아니죠

 

 

맛이 뛰어나면 그에 맞는 가격이 책정될 수 있는거잖아요?

 

 

 

 

기본 메뉴와 된장찌개도 나왔습니다.

 

 

 

 

 

초벌된 고기를 달궈진 불판위에 촤악~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 먹고 싶어지는 비주얼..

 

 

한번 초벌을 해와서 더 익히는 시간이 줄어들고

 

 

맛은 배가 됩니다.

 

 

 

 

김치와 두부도 같이 구워먹으면 담백한 고기와 짭쪼름한 김치를 한입에 쏙~

 

 

 

우정돈식당에서 먹어본 고기는

 

 

생고기가 아니라 숙성시킨 고기라서

 

 

좀 더 촉촉하게 먹을 수 있었습니다.

 

 

입에서 씹어먹을 때 부드럽게 먹을 수 있단 얘기죠!

 

 

이런고기는 집에서 고기 사다가 먹기는 힘든데

 

 

이렇게 숙성시켜서 나오니 정말 편하고 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

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나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

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