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상동 맛집 삼도갈비? 글쎄 난 잘 모르겠는데~ 돼지갈비 냠냠~

 

 

맛있는 녀석들에서도 방송에 나왔던 삼도갈비를 찾아갔습니다.

 

 

삼도갈비는 갈비로 유명한 곳이라고 해서

 

 

와이프 친구들과 저녁식사를 하기 위해 모임장소로 정했습니다.

 

 

삼도갈비가 부천 상동에서는 그렇게 맛있다고 소문났는데

 

 

갈비를 좋아하는 멤버들로써 얼마나 맛있는지 궁금했거든요

 

 

 

 

저희는 어른 6명 아이 2명으로 예약을 잡았더니

 

 

테이블 두개를 붙인 곳에 앉을 수 있었습니다.

 

 

우리의 룸은 무궁화룸.

 

 

단독룸도 있고 단체룸도 있는데

 

 

단체룸으로 잡아주셨습니다.

 

 

2016년 6월 30일 생생정보에도 방송된 곳

 

 

 

자리에 앉고 메뉴판을 확인해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

삼도갈비에서는 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다.

 

 

< 메인메뉴 >

 

한우생갈비 280g : 49,000원

 

한우마늘양념갈비 280g : 49,000원

 

소생갈비 280g : 35,000원

 

소마늘양념갈비 280g : 35,000원

 

불고기 200g : 18,000원

 

 

프리미엄 돼지왕갈비 300g : 19,000원

 

프리미엄 한돈수제갈비 ( 갈비 + 목살 ) 250g : 18,000원

 

 

한우 꽃등심 150g : 46,000원

 

한우육회 200g : 27,000원

 

한우 육사시미 180g : 33,000원

 

 

 

 

<식사메뉴>

 

평양냉면 : 10,000원

 

갈비탕 : 13,000원

( 평일 오후 3시까지 : 10,000원 )

 

전복갈비탕 : 16,000원

( 평일 오후 3시까지 : 14,000원 )

 

우거지갈비탕 : 10,000원

( 평일 오후 3시까지 : 8,000원 )

 

 

된장찌개 : 9,000원

( 평일 오후 3시까지 : 7,000원 )

 

한우곰탕 : 10,000원

( 평일 오후 3시까지 : 8,000원 )

 

떡국 : 10,000원

( 평일 오후 3시까지 : 8,000원 )

 

 

<불고기 점심 특선 메뉴>

 

불고기 정식 ( 된장찌개 + 공기밥 또는 떡국 (동절기) ) : 13,000원

 

 

불고기냉면 정식 : 14,000원

 

 

 

 

 

 

 

삼도 갈비의 밑반찬은 깔끔하게 나왔습니다.

 

 

샐러드, 단호박, 브로콜리, 오징어쌈, 고추, 백김치, 연근, 양파 등등

 

 

여러가지 밑반찬이 나오지만 고기를 먹으면서 가장 많이 먹는 건 아무래도 쌈이죠

 

 

 

숯을 가져다 주시고 판을 깔아놓습니다.

 

 

양념으로 인해서 판이 쉽게 타버리니 고기를 생각보다 자주 뒤집어 줘야 합니다.

 

 

 

연기를 빨아드리는 통인데 생각보다 옆으로 새는 연기가 많이 보이니

 

 

잘 피하셔야 합니다.

 

 

앞 사람과의 시야는 확보되지만 위에서 빨아들이는 것 보단 아무래도 흡입력이 덜한것 같은 느낌입니다.

 

 

 

일단 나온 돼지갈비 3인분입니다.

 

 

2개 테이블에 3인분씩 총 6인분으로 시작했어요

 

 

 

 

고기를 판에 쭉~ 깔아놓고 기다립니다.

 

 

 

고기를 열심히 굽는다고 구웠는데 양념이 타버리기 때문에

 

 

굽기 스킬이 꽤 고난이도 입니다.

 

 

돼지고기 가격이 1인분에 19,000원이면 저렴한 수준은 아닌데

 

 

직원들이 고기를 구워주지 않는 것은 조금 불편했습니다.

 

 

처음에 고기만 올려놓고 가버림...ㄷㄷ 당황..;

 

 

 

중간에 공기밥과 먹을 된장찌개를 함께 주문했어요

 

 

된장찌개는 생각보다 매콤하지는 않았지만

 

 

아이를 먹이기엔 적절하지 않아써요

 

 

 

 

 

 

노릿노릿하게 구워진 갈비를 집에서 먹었는데

 

 

생각보다 가성비는 그렇게 좋지는 않은 것 같습니다.

 

 

가격대는 높은데 맛은 마트에 갈비양념으로 고기를 재운 느낌이랄까..

 

 

달작지근한 갈비가 딱 제품맛...

 

 

소고기에 올인하고 돼지고기는 싸구려니깐 버리는 카드인가? 라고 생각될 정도의 품질..

 

 

이정도 갈비는 집에서도 충분히 구워먹을 수 있을 것 같은데

 

 

가격대는 생각보다 많이 높았죠...

 

 

그렇다고 서비스가 좋으냐?

 

 

주말에 사람들이 꽤 많이 있어서 그런지 주문도 제대로 안들어가고

 

 

호출해도 제때 안오고

 

 

불도 빼달라고 해도 기다리라더니 고기 다 태운다음에 오고...

 

 

가게 규모에 비해 직원이 적은 느낌이었어요

 

 

인건비 아끼려고 최소한의 인원만 배치해놓은 느낌이 피부로 전해지더라고요...

 

 

지금이야 방송도 타고 사람들도 많이 오지만

 

 

사람 한둘 떠나는 건 금방일 듯 생각되네요

 

 

 

 

어른 6명인데 갈비만 12인분 먹고 냉면, 된장찌개, 공기밥 까지 먹고 나니

 

 

284,000원 어치 먹었네요

 

 

많이 안먹은 것 같은데 많이 나온 느낌 ㅋㅋ

 

 

배부를 때까지 포식했을 때 나온 가격이니 참고하세요~

 

 

삼도갈비의 재방문은 심히 고려가 되는 식당입니다.

 

 

이정도 가격 받을 꺼라면 직원수라도 좀 늘렸으면 하는 바람이 생긴 아쉬움이 있었네요

 

 

좋았던 것은 주차 공간만은 널널해서 주차에 애를 먹지 않았떤 것이 장점이네요

 

 

 

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나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

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