반응형

 

성수동 술집 삼곱식당 137만원 회식

 

 

 

매년 연말이 되면 연말모임장소를 찾아야 하는데

 

 

시간이 늦어지면 늦어질수록

 

 

장소를 섭외하기가 정말 어렵다는 것을

 

 

예약을 해본 사람이라면 다들 공감하실껍니다.

 

 

특히 30명 이상되는 인원을 데리고 어딜 가려고 하면

 

 

여러사람들의 입맛도 맞춰야 하고

 

 

장소도 협소하지 않을 곳을 찾아야하는데

 

 

기껏 찾았더니 이미 해당 날짜와 시간에는

 

 

예약불가할때는 정말 미치고 팔짝 뛸 노릇이죠

 

 

그래서 이번에는 송년회를 조금 일찍 하기로 했습니다.

 

 

아직은 연말모임이 적기 때문에

 

 

다행히 예약이 많지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼곱식당은 삼겹살과 곱창을 주로 판매하는 곳인데

 

 

다양한 부위를 판매하고 있어요

 

 

요즘 핫한 성수동에서도 삼곱식당은

 

 

사람들이 많이 찾아가고 있는 소문이 있어서

 

 

미리미리 장소를 섭외했죠!

 

 

저희 멤버는 30명 조금 넘는 인원이 방문했었는데

 

 

삼곱식당의 규모는 대략 60~80명정도는

 

 

충분히 수용할 수 있을정도로 생각보다 넓었습니다.

 

 

 

 

 

삼곱식당에서 판매하고 있는 메뉴를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

#점심메뉴

 

A. 비빔밥정식 ( 메인메뉴 + 비빔밥 + 된장찌개 + 4찬 + 전 )

비빔밥정식 : 7,000원

양념게장정식 : 8,500원

닭갈비정식 : 8,500원

 

 B. 삼곱정식 ( 2인이상 주문가능 )

철판 제육정식 : 9,500원

(철판제육 + 4찬 + 전 + 밥 + 된장찌개)

 

철판 쭈꾸미정식 : 9,500원

(철판쭈꾸미 + 4찬 + 전 + 밥 + 된장찌개)

 

 

C. 뚝배기메뉴

 

목살듬뿍 된장찌개 : 7,000원

김치찌개  : 7,000원

장단콩 비지찌개 : 7,500원

닭도리탕 : 7,000원

 

D. 돈까스메뉴

수제돈까스 : 7,000원

삼색돈까스 : 7,500원

비프커리 : 7,000원

매콤돈까스 : 7,000원

 

E.마약 곱창전골 : 30,000원

 

F. 곰취 얼음냉면 : 7,000원

 

 

#소곱창모둠

 

특양모둠(특양, 곱창, 대창, 막창, 염통) : 16,000원

곱창모둠(곱창, 대창, 막창, 염통) : 12,900원

양,대창 모둠(대창, 특양) : 16,000원

 

 

삼곱세트메뉴

삼곱세트(2인) : 49,900원

(삼겹살 2인 또는 목살2인 ) + (대창 또는 곱창) + 된장찌개 + 음료

 

 

전골세트 + 삼겹 : 40,900원

( 삼겹살 2인 + 곱창전골소 + 소주1병 )

 

전골세트 + 특양모둠 : 44,900원

( 특양모둠 2인 + 곱창전골 소 + 소주1병)

 

 

 

 

#생고기메뉴

 

숙성목살 : 14,000원

숙성삼겹살 : 14,000원

숙성항정살 : 15,000원

숙성 등심덧살 : 14,000원

 

 

#소곱창메뉴

 

곱창구이 : 13,900원

대창구이 : 13,900원

특양구이 : 19,900원

막창구이 : 13,900원

염통구이 : 9,900원

 

 

 

#후식

마약곱창전골 (소) : 15,000원

마약곱창전골 (대) : 30,000원

양밥 : 10,000원

 

김치찌개 : 5,000원

목살된장찌개 : 4,000원

멸치국수 : 4,000원

곰취얼음냉면 : 4,500원

공기밥 1,000원

 

 

 

다양한 메뉴가 있는데

 

 

돼지, 소 가리지 않고 막 먹을 생각을 하니 군침이 돕니다.

 

 

부위도 많이 있기 때문에

 

 

여러 사람들이 모여도 각자 알아서 입맛에 맞는거 시켜먹을 수 있기 때문에

 

 

모임에서 불만도 적을 수 밖에 없지요^^

 

 

 

 

밑반찬은 갓김치, 빨간무, 백김치, 콩나물무침, 파

 

 

이렇게 세팅이 되는데

 

 

삼곱식당에서 가장 최애 반찬은 바로 갓김치!

 

 

왜 그런지는 메뉴가 나오면 다시 확인해보겠습니다

 

 

 

 

일단 에피타이저로 주문한 삼겹살과 목살입니다.

 

 

삼겹살이 엄청 두껍게 썰어서 나오는데

 

 

이렇게 두껍게 나오는 삼겹살은 처음이네요^^;

 

 

삼곱식당에서 특별한 점은 가스렌지 위에 있는 팬입니다.

 

 

광택이 번쩍번쩍 나는 이 팬은 들러 붙지도 않고

 

 

두껍기 때문에 고기를 굽기도 좋고 육즙이 많이 빠지지 않는 좋은 불판을 사용하고 있어요

 

 

 

 

고기는 잘 굽는 사람과 함께 앉으면 좋지만

 

 

잘 굽는 사람이 없어도 됩니다.

 

 

삼곱식당에서는 직원들이 테이블마다 전담마크를 하여 고기를 구워주는데

 

 

정신없을 정도로 사람이 많아도 베테랑 답게 타지 않게 고기를 맛있게 구워줍니다.

 

 

돼지류의 고기를 먹을 때는

 

 

고기 + 갓김치 + 와사비를 함께 먹으면

 

 

와사비의 알싸한 맛과 갓김치의 아삭함

 

 

그리고 고기의 쫀뜩함까지 어우러져

 

 

환상의 조화가 이뤄집니다.

 

 

아주아주 칭찬해!!

 

 

 

다음은 곱창!

 

 

소곱창은 자칫 잘못하면 냄새가 날 수 있는데

 

 

삼곱식당의 소곱창은 비릿내가 나지 않아 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

 

 

삐까뻔쩍한 팬 때문인지 안에 있는 곱이 흘러나오지 않아

 

 

입안에 곱창을 넣었을 때 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있어요

 

 

전혀 질기지 않고 몇번 씹다보면 입안에서 녹듯이 사라져요

 

 

다만 2인분임에도 불구하고 양이 많지 않으니 감안하셔야 합니다ㅠ

 

 

 

 

다음으로 맛볼 메뉴는 대창과 특양!

 

 

대창과 곱창은 서로 우열을 가릴 수 없지만

 

 

저는 개인적으로 대창을 더 좋아합니다.

 

 

기름기 넘치는 이 대창은 씹으면 씹을수록 쫀득함을 느낄 수 있는데

 

 

아무래도 기름덩어리이기 때문에 많은 양을 먹기는 힘들 수 있어요

 

 

하지만 갓김치와 함께 먹는다면 느끼하지 않게 먹을 수 있어요

 

 

역시 갓갓 갓김치!!!

 

 

특양은 꼬들꼬들한 맛을 느낄 수 있는데

 

 

흔히 말하는 순대의 귀라고 하는 부위가 생각나더군요

 

 

생각보다 맛은 그닥이었어요

 

 

곱창과 대창 강추!!!

 

 

 

 

이제 한번씩 다 먹어봤기 때문에

 

 

어떤 메뉴를 먹어볼까 하다가

 

 

마지막으로 특양모둠(특양, 곱창, 대창, 막창, 염통)을 주문하였습니다.

 

 

5가지 부위가 나오는데

 

 

염통과 막창이 더 추가되어 나왔죠!

 

 

5가지를 종류별로 다 먹어본 결과 역시 곱창과 대창이 제일이었습니다!

 

 

괜히 다른것으로 갈아타지말고

 

 

항상 좋아하던 시그니처 메뉴를 시키는것이 좋았을뻔했네요^^

 

 

그래도 함께 나오는 부추와 통마늘을 함께 먹으면

 

 

정말 맛있게 먹을 수 있으니

 

 

식사하시는 참고하세요!

 

 

 

 

 

이날 먹은 내용입니다.

 

 

스크롤 때문에 다 보이지 않지만 엄청 먹었네요

 

 

1,374,000원

 

 

에누리 없이 지불완료했습니다!

 

 

고기굽는 직원들도 정말 수고많이 하셨네요~

 

 

연말에 송년회장소나 회식장소를 찾으신다면

 

 

자리도 넓고 맛도 좋은 삼곱식당에서

 

 

즐거운 시간을 보내시는것은 어떨까요^^

 

 

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,