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성수동 밀본 칼국수 한우사골로 찐하게~ 고기덮밥은 촵촵

 

 

 

성수동 밀본을 방문하게 된 것은

 

 

우연찮게 저녁 뭐먹지 고민하다가 알게 된 곳입니다.

 

 

성수동이라서 성수역과 가까울 것 같지만

 

 

성수역보다는 뚝섬역에서 더 가까워 뚝섬 밀본이라고 해야 더 맞지 않나 생각도 드네요^^

 

 

밀본이라는 이름은 뿌리깊은 나무와 육룡이나르샤에서 나오는 비밀결사단의 이름인데

 

 

이렇게 칼국수집에서 만나게 되니 색다른 느낌이네요

 

 

드라마에서는 굉장히 긴장감 높은 단어였는데 말이죠^^

 

 

 

 

밀본은 2018년 미쉐린 가이드에서 소개되기도 한 곳이고

 

 

생활의 달인에서는 고기덮밥의 달인으로 소개된 적도 있는 곳이네요

 

 

그만큼 대중적인 입맛에 맞추기도 하고 맛이 검증되었다는 얘기겠죠?

 

 

그럼 성수동 밀본에서는 어떤 메뉴를 판매하고 있는지 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

 

 

밀본 칼국수 : 8,000원

 > 매장에서 직접 반죽하여 손으로 직접 썰은 "자가제면"과 한우 사골 육수로 깊은 맛을 담습니다.

 

밀본 고기덮밥 : 8,000원

 > 담백한 돼지고기의 부드러운 식감과 그린빈, 통마늘의 조합으로 건강한 맛을 담았습니다.

 

밀본 물국수 : 8,000원

 > 사시사철 언제나 특별한 시원함을 선사합니다.

 

밀본 갈비탕 : 11,000원

 > 소갈비의 깊은맛과 육수의 개운함을 최고의 가성비로 선사합니다.

 

밀본 매운닭봉 : 16,000원

 > 매콤한 맛과 통마늘, 그린빈의 조화로 어우러진 감칠맛을 선사합니다.

 

밀본 군만두 : 12,000원

 > 개성 강한 밀본만의 매콤하고, 바삭한 군만두를 샐러드와 함께 선사합니다.

 

밀본 녹두전 : 11,000원

 > 매장에서 직접 녹두를 갈아 살아있는 녹두의 맛을 전해드립니다.

 

밀본 손만두 : 8,000원

 > 매장에서 직접 만두피와 만두소를 매일 일정한 양을 만들어 선사합니다.

 

 

 

 

저는 밀본의 시그니처 메뉴인 칼국수와 고기덮밥을 주문하였습니다.

 

 

 

 

밑반찬은 정갈한 그릇에 담겨서 나오는데

 

 

아직 덜익은 겉절이 스타일의 배추김치와 무김치가 나왔습니다.

 

 

반찬이 2종류 밖에 없지만 칼국수나 고기덮밥을 먹는데 부족하지 않습니다.

 

 

특히 무김치는 근래 먹어본 무김치 중에 가장 제 입맛에 맞게 담궈진 맛이었어요!

 

 

 

 

 

 

밑반찬을 받고 5분정도 기다리니 밀본 칼국수가 먼저 나왔습니다.

 

 

밀본 칼국수는 직접 반죽 후 썰은 면을 익혀서 나오기 때문에

 

 

탱탱하면서 쫄깃한 면발이 여타 손칼국수집을 방문해봤지만

 

 

밀본 특유의 맛에 사람들이 칼국수를 주문하는 것 같습니다

 

 

특히 칼국수는 한우사골국물을 베이스로 나오기 때문에

 

 

국물까지 보양식으로 남기지 않고 다 먹을 수 있었지요^^

 

 

 

 

칼국수 다음으로 나온 것은 고기덮밥!

 

 

고기덮밥은 돼지고기를 잘 볶아서 그린빈과 통마늘을 올려서 나온 음식인데

 

 

고기가 적당히 잘 익혀서 나오기 때문에

 

 

약간의 불향과 함께 식사를 할 수 있는 메뉴입니다.

 

 

칼국수와 고기덮밥은 밀본의 쌍두마차라 할 수 있을 만큼 시그니처 메뉴이고

 

 

생활의 달인에서 고기덮밥의 달인으로도 소개 되었을 정도이니

 

 

주방에서 얼마나 힘차게 만드는지 상상이 되시려나요^^

 

 

성수동에 밀본을 찾아갈 일이 있으시다면 언제든지 한번 찾아가서

 

 

두 메뉴를 먹어보시길 바랍니다.

 

 

아마 맛의 새로운 경험을 눈뜨게 되실지도....^^;

 

 

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나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

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