반응형

인천 계산동 데이트하기 좋은 맛집 소니가

( with 스키야키 x 가츠동 )







스키야키


스키야키라 하면 쇠고기, 어묵, 버섯, 배추, 시금치 등 여러 가지 재료를 


간장 소스로 맛을 내어 굽거나 끓여 먹는 일본식 쇠고기전골이라고 생각하시면 됩니다.


쇠고기 전골? 그럼 샤브샤브인가?? 그런데 왜 이름이 다르지?





샤브샤브와는 소스의 차이가 있어요!



스키야키 소스 : 간장 + 설탕 + 양파,파 구운것을 물에 넣고 끓임.


샤브샤브 소스 : 마늘 + 생강 + 다시마 + 정종 + 새우껍질을 물에 넣고 끓임.




담백한 육수를 먹고 싶으면 샤브샤브를 ,


첫입맛은 짭쪼름하지만 씹을수록 단맛을 느끼고 싶으면 스키야기를 드시면 될 것 같아요!












계산동에 생긴지 얼마 되지 않은 소니가는 첫방문 때 차분하고 깔끔한 좋은 기억이 있고 



맛이 잊혀지지 않아 또 가고 싶다는 여보의 요청으로 두번째 방문을 하게 되엇어요





소니가 위치


인천광역시 계양구 계산새로87번길 6 105호








제 스타일은 차타고 이동하면서 위치를 먼저 확인하고 주차할 곳을 찾는 스타일인데


여긴 차타고 지나가면서 2번이나 지나친 곳이었어요


( 얼마전에 한번 왔었기에 찾을수 있었지 도저히 찾기가 너무 힘드네요ㅠ )




주차는 마트에 볼일이 있어 홈플러스 계산점에 주차를 했는데



계산동 먹자골목에 오면 홈플러스에 주차하는 것도 좋은것 같아요



( 이 주변도 주차난이 심해서 주차하기가 너무 힘들거든요ㅠ )
















소니가의 위치는 김치조치와 예원 사이에 있는 으로 들어가야 있어요!!




( 예원은 사람들이 참 많은것 같아서 가보고 싶긴 한데

여긴 여보와 가기보단 친구들과 가야하는곳이 맞는거 같아요 ㅎ )









간판이 깔끔하게 되어 있는데


알아보니 오픈한지 3달밖에 안된것 같아요










재미있게 바를 구성해 놓았는데


여기는 왠지 먹는곳은 아닌것 같아요 ^^;








테이블은 총 4인석용 6개에 2인석용 바가 1개 있어요



많은 자리가 있지 않아서 어수선하지 않을 수 있어요











포인트 조명을 이용해서 인테리어를 구성해놨네요~


식당이 깔끔하게 청소하는것도 중요하지만


이런 포인트가 1개씩 있는 곳은 너무 좋아요














높은 천장을 가진 매장과 너무 밝지 않은 전구색 조명을 사용하고 있어 자연스러운 분위기가 연출되고 있어요



럭스로 따지면 170~180 럭스 정도되니 DSLR 을 가지고 왔으면 좀 더 좋았을텐데 라는 생각이 드네요^^





두번째 방문이지만 첫방문때처럼 손님이 많지 않아서 조용하게 먹기 좋았어요!















메인


스키야키, 치즈 스키야키, 샤브샤브




식사


규동, 가츠동, 차슈동, 미소라멘, 소유라멘, 부카케소바




사이드


모찌리 도후 , 게살고로케 , 닭가슴살 눈꽃샐러드 , 우동사리 , 공기밥







주문??


오늘도 스키야키 1인 , 가츠동 1인으로!


2명이서 돼지 같이 먹지 않고 배부르게 먹을 수 있을만큼의 양이 나와요!!


한개 더 시킨다면 디저트는 내일먹어야 할지도...ㅎㅎㅎ



















날계란, 양파피클, 무피클, 단무지, 김치와 함께 스키야키님 등장!



이게 1인분인데 고기양이 꽤 많죠??


고기와 표고버섯, 양송이버섯, 새송이버섯 숙주나물, 실곤약, 두부, 청경채


이렇게 재료를 썼어요





제가 좋아하는 다이어트 식단 ㅎㅎㅎ


쇠고기는 착한애라서 많이먹어도 좋은 아이 중 하나에요!!


착한아이라 함은 건강에 좋고 배루를때까지 먹어도 좋은 음식 중 하나죠!




앗!! 생각해보니 여기 있는 음식들은 다 1등급 식단이네요




소, 돼지, 닭고기

생선, 해산물

계란, 야채, 채소




제 기준에서 이 아이들은 다 착한아이들이에요 ^^


나쁜아이들이 하나도 없어요 ㅎㅎ







재료가 이렇게 냄비에 담겨서 나오고 간장소스를 부어주시는 데 열심히 끓여서 먹으면 되는데


잘 졸여진 간장 소스에 먹으면 단짠단짠한 느낌의 맛을 느끼실 수 있어요





계란과 먹는법


1. 계란 쉐킷쉐킷


2. 뜨거운 야채과 고기를 살짝 담궜다 빼서 계란을 살짝 익힘


3. 흡입!!!!!!



날계란에 찍어서 느끼거나 비리지 않을까 생각이 들수 있지만

건더기가 뜨거워서 살짝 익기 때문에 생각했던 느낌이 나진 않을꺼에요^^;















저는 인덕션 초보라 인덕션을 사용할 줄 몰랐어요ㅠ

너무 많이 끓어서 불조절 하려고 했는데 + , - 버튼이 안되는거에요..

낑낑거리는걸 보다못한 직원이 와서 불조절해줬어요^^




불조절 할 때 + , - 만 누르면 될 줄 알았는데 우측상단에 ⊙ 버튼을 2초간 누르고 있어야 lock 이 풀리더라고요

( 하핳ㅎ핳하핳핳하하핳하하핳ㅎㅎ하하하  이런 촌놈 ㅠㅠㅠ )







마지막으로 가츠동!




일식집 오면 규동, 가츠동, 차슈동 같은  돈부리류의 메뉴가 있으면 항상 가츠동을 먹는것 같아요




파, 김, 당근, 계란과 함께 나오는 돈까스는 왜이렇게 생각만해도 기분이 좋은지ㅎㅎ




여기에 고슬고슬한 밥과 함께 먹으면 스키야키와 참 어울리게 먹을 수 있는것 같아요








전체적인 평가


가격 : ★★★★☆

        Total 18,000 원 나왔어요~

        한끼 식사로는 꽤 저렴하게 식사했어요!

        회사에서 점심식사를 먹을 때도 김치찌개는 7,000원씩 받는데 인당 9,000원 꼴이면 괜찮은거죠?



분위기 : ★★★★★

           아직 오픈초기라 많이 알려지지 않아 손님이 많이 없어요

           테이블이 6개밖에 없어 많은 사람이 들어올 수 없는 것도 한몫하고 상권 주변이 꽤 어수선한데 비해 조용한 분위기에서 식사할 수 있어요

          ( 같이 온 다른 테이블 손님에 따라 좌지우지 될 수 있는건 아시죠? )

            


서비스 : ★★★★☆

           젊은 사장님이 있어서 그런지 말하지 않아도 흰옷을 입고 온 걸 보고 센스있게 앞치마를 주시더라고요

           옷에 많이 튀는 음식은 아니지만 이런 말하지 않아도 챙겨주는 배려는 참 좋은것 같습니다! 

           

        

내맘대로 맛 별점 : ★★★★☆

                        한국에서 스키야키를 주는 식당은 샤브샤브에 비해서는 많이 없는 것 같아요

                        자극적이지 않은 맛으로 먹는 음식은 가게문을 나가서도 깔끔한 맛이 잊혀지지 않네요



반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,