반응형

 

성수동 술집 삼곱식당 137만원 회식

 

 

 

매년 연말이 되면 연말모임장소를 찾아야 하는데

 

 

시간이 늦어지면 늦어질수록

 

 

장소를 섭외하기가 정말 어렵다는 것을

 

 

예약을 해본 사람이라면 다들 공감하실껍니다.

 

 

특히 30명 이상되는 인원을 데리고 어딜 가려고 하면

 

 

여러사람들의 입맛도 맞춰야 하고

 

 

장소도 협소하지 않을 곳을 찾아야하는데

 

 

기껏 찾았더니 이미 해당 날짜와 시간에는

 

 

예약불가할때는 정말 미치고 팔짝 뛸 노릇이죠

 

 

그래서 이번에는 송년회를 조금 일찍 하기로 했습니다.

 

 

아직은 연말모임이 적기 때문에

 

 

다행히 예약이 많지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼곱식당은 삼겹살과 곱창을 주로 판매하는 곳인데

 

 

다양한 부위를 판매하고 있어요

 

 

요즘 핫한 성수동에서도 삼곱식당은

 

 

사람들이 많이 찾아가고 있는 소문이 있어서

 

 

미리미리 장소를 섭외했죠!

 

 

저희 멤버는 30명 조금 넘는 인원이 방문했었는데

 

 

삼곱식당의 규모는 대략 60~80명정도는

 

 

충분히 수용할 수 있을정도로 생각보다 넓었습니다.

 

 

 

 

 

삼곱식당에서 판매하고 있는 메뉴를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

#점심메뉴

 

A. 비빔밥정식 ( 메인메뉴 + 비빔밥 + 된장찌개 + 4찬 + 전 )

비빔밥정식 : 7,000원

양념게장정식 : 8,500원

닭갈비정식 : 8,500원

 

 B. 삼곱정식 ( 2인이상 주문가능 )

철판 제육정식 : 9,500원

(철판제육 + 4찬 + 전 + 밥 + 된장찌개)

 

철판 쭈꾸미정식 : 9,500원

(철판쭈꾸미 + 4찬 + 전 + 밥 + 된장찌개)

 

 

C. 뚝배기메뉴

 

목살듬뿍 된장찌개 : 7,000원

김치찌개  : 7,000원

장단콩 비지찌개 : 7,500원

닭도리탕 : 7,000원

 

D. 돈까스메뉴

수제돈까스 : 7,000원

삼색돈까스 : 7,500원

비프커리 : 7,000원

매콤돈까스 : 7,000원

 

E.마약 곱창전골 : 30,000원

 

F. 곰취 얼음냉면 : 7,000원

 

 

#소곱창모둠

 

특양모둠(특양, 곱창, 대창, 막창, 염통) : 16,000원

곱창모둠(곱창, 대창, 막창, 염통) : 12,900원

양,대창 모둠(대창, 특양) : 16,000원

 

 

삼곱세트메뉴

삼곱세트(2인) : 49,900원

(삼겹살 2인 또는 목살2인 ) + (대창 또는 곱창) + 된장찌개 + 음료

 

 

전골세트 + 삼겹 : 40,900원

( 삼겹살 2인 + 곱창전골소 + 소주1병 )

 

전골세트 + 특양모둠 : 44,900원

( 특양모둠 2인 + 곱창전골 소 + 소주1병)

 

 

 

 

#생고기메뉴

 

숙성목살 : 14,000원

숙성삼겹살 : 14,000원

숙성항정살 : 15,000원

숙성 등심덧살 : 14,000원

 

 

#소곱창메뉴

 

곱창구이 : 13,900원

대창구이 : 13,900원

특양구이 : 19,900원

막창구이 : 13,900원

염통구이 : 9,900원

 

 

 

#후식

마약곱창전골 (소) : 15,000원

마약곱창전골 (대) : 30,000원

양밥 : 10,000원

 

김치찌개 : 5,000원

목살된장찌개 : 4,000원

멸치국수 : 4,000원

곰취얼음냉면 : 4,500원

공기밥 1,000원

 

 

 

다양한 메뉴가 있는데

 

 

돼지, 소 가리지 않고 막 먹을 생각을 하니 군침이 돕니다.

 

 

부위도 많이 있기 때문에

 

 

여러 사람들이 모여도 각자 알아서 입맛에 맞는거 시켜먹을 수 있기 때문에

 

 

모임에서 불만도 적을 수 밖에 없지요^^

 

 

 

 

밑반찬은 갓김치, 빨간무, 백김치, 콩나물무침, 파

 

 

이렇게 세팅이 되는데

 

 

삼곱식당에서 가장 최애 반찬은 바로 갓김치!

 

 

왜 그런지는 메뉴가 나오면 다시 확인해보겠습니다

 

 

 

 

일단 에피타이저로 주문한 삼겹살과 목살입니다.

 

 

삼겹살이 엄청 두껍게 썰어서 나오는데

 

 

이렇게 두껍게 나오는 삼겹살은 처음이네요^^;

 

 

삼곱식당에서 특별한 점은 가스렌지 위에 있는 팬입니다.

 

 

광택이 번쩍번쩍 나는 이 팬은 들러 붙지도 않고

 

 

두껍기 때문에 고기를 굽기도 좋고 육즙이 많이 빠지지 않는 좋은 불판을 사용하고 있어요

 

 

 

 

고기는 잘 굽는 사람과 함께 앉으면 좋지만

 

 

잘 굽는 사람이 없어도 됩니다.

 

 

삼곱식당에서는 직원들이 테이블마다 전담마크를 하여 고기를 구워주는데

 

 

정신없을 정도로 사람이 많아도 베테랑 답게 타지 않게 고기를 맛있게 구워줍니다.

 

 

돼지류의 고기를 먹을 때는

 

 

고기 + 갓김치 + 와사비를 함께 먹으면

 

 

와사비의 알싸한 맛과 갓김치의 아삭함

 

 

그리고 고기의 쫀뜩함까지 어우러져

 

 

환상의 조화가 이뤄집니다.

 

 

아주아주 칭찬해!!

 

 

 

다음은 곱창!

 

 

소곱창은 자칫 잘못하면 냄새가 날 수 있는데

 

 

삼곱식당의 소곱창은 비릿내가 나지 않아 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

 

 

삐까뻔쩍한 팬 때문인지 안에 있는 곱이 흘러나오지 않아

 

 

입안에 곱창을 넣었을 때 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있어요

 

 

전혀 질기지 않고 몇번 씹다보면 입안에서 녹듯이 사라져요

 

 

다만 2인분임에도 불구하고 양이 많지 않으니 감안하셔야 합니다ㅠ

 

 

 

 

다음으로 맛볼 메뉴는 대창과 특양!

 

 

대창과 곱창은 서로 우열을 가릴 수 없지만

 

 

저는 개인적으로 대창을 더 좋아합니다.

 

 

기름기 넘치는 이 대창은 씹으면 씹을수록 쫀득함을 느낄 수 있는데

 

 

아무래도 기름덩어리이기 때문에 많은 양을 먹기는 힘들 수 있어요

 

 

하지만 갓김치와 함께 먹는다면 느끼하지 않게 먹을 수 있어요

 

 

역시 갓갓 갓김치!!!

 

 

특양은 꼬들꼬들한 맛을 느낄 수 있는데

 

 

흔히 말하는 순대의 귀라고 하는 부위가 생각나더군요

 

 

생각보다 맛은 그닥이었어요

 

 

곱창과 대창 강추!!!

 

 

 

 

이제 한번씩 다 먹어봤기 때문에

 

 

어떤 메뉴를 먹어볼까 하다가

 

 

마지막으로 특양모둠(특양, 곱창, 대창, 막창, 염통)을 주문하였습니다.

 

 

5가지 부위가 나오는데

 

 

염통과 막창이 더 추가되어 나왔죠!

 

 

5가지를 종류별로 다 먹어본 결과 역시 곱창과 대창이 제일이었습니다!

 

 

괜히 다른것으로 갈아타지말고

 

 

항상 좋아하던 시그니처 메뉴를 시키는것이 좋았을뻔했네요^^

 

 

그래도 함께 나오는 부추와 통마늘을 함께 먹으면

 

 

정말 맛있게 먹을 수 있으니

 

 

식사하시는 참고하세요!

 

 

 

 

 

이날 먹은 내용입니다.

 

 

스크롤 때문에 다 보이지 않지만 엄청 먹었네요

 

 

1,374,000원

 

 

에누리 없이 지불완료했습니다!

 

 

고기굽는 직원들도 정말 수고많이 하셨네요~

 

 

연말에 송년회장소나 회식장소를 찾으신다면

 

 

자리도 넓고 맛도 좋은 삼곱식당에서

 

 

즐거운 시간을 보내시는것은 어떨까요^^

 

 

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,
반응형

 

화곡동 오리고기맛집 향원 황금오리농장

 

 

화곡동에는 골목골목 잘 찾아보면 맛있는집이 많이 있는데

 

 

오늘 갔던 향원 황금오리농장은 동네 로컬분에게 소개를 받아 가게된 곳입니다.

 

 

화곡동은 갈일이 자주 있진 않은데 우연히 가게 되는 일이 생기게 되어 갔었는데

 

 

정말 골목골목에 식당들이 많이 포진해있더라고요

 

 

건물 자체가 오래되다보니 가게내부나 외부가 깔끔한 편은 아니었지만

 

 

로컬 거주민의 말만 듣고 찾아가게 되었습니다.

 

 

 

 

가게 내부는 여러 테이블로 되어 있는데

 

 

아직 이른시간이라 그런지 빈 자리가 보이네요

 

 

( 저희가 나갈 때쯤엔 자리가 만석이었어요.. ㄷㄷ 역시 로컬 맛집!! )

 

 

 

 

가게 영업시간은 오전 11시 30분 부터 오후 10시 30분까지 입니다.

 

 

주차장도 있는데 가게 자체 주차장은 아니고

 

 

주차장과 계약을 맺어서 이용할 수 있게 되어 있네요

 

 

< 향원 황금오리농장 메뉴판 >

 

 

 

오리 로스구이 (한마리) : 30,000원

 

오리 훈제구이 (한마리) : 30,000원

 

오리 주물럭 (한마리) : 35,000원

 

오리 누룽지백숙 (한마리) : 45,000원

 

오리 한방백숙 (한마리) : 45,000원

 

오리 옻한방백숙 (한마리) : 50,000원

 

오리 능이한방백숙 (한마리) : 55,000원

 

( 반마리추가 : 17,000원 )

 

 

 

 

 

백숙은 기본적으로 몸보신 메뉴로 많이 알려져 있으며

 

 

초복, 중복, 말복 때 삼계탕을 찾아다니는 사람들이 많이 있죠!

 

 

그만큼 몸이 좋다는 건데

 

 

능이 한방 백숙의 효능을 잠시 살펴보겠습니다.

 

 

참나무 뿌리에서 균생하는 자연산 능이버섯은

 

 

암 예방과 기관지, 천식, 김기, 소화기능에 도움을 주고

 

 

혈액을 맑게 하고 심신을 안정시켜줍니다.

 

 

이번엔 옻 한방 백숙의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

옻 만큼 우수한 살충효과와 방부효과,

 

 

우리 인체의 세포를 상하지 않고 보호하면서 갖가지 질병을 다스리는 약초가 바로 옻인데

 

 

암을 죽이는 약으로도 유명한 옻은 우리 몸의 암세포를 사멸하고 신생혈관을 억제하며

 

 

몸의 면역력을 증진시켜 우리 몸이 암과 대항 할 수 있는 몸 만들기를 해줍니다.

 

 

 

 

오리 로스를 주문했는데

 

 

넓은 솥뚜겅팬에 나옵니다.

 

 

팬을 달구며 로스구이가 나오기를 기다립니다. ( 츄릅 )

 

 

 

 

생 오리와 양파, 떡, 호박이 나옵니다.

 

 

 

 

한방에 팬에 다 때려붓습니다.

 

 

치익치익~~~~

 

 

직원이 뭔가 해주는 것은 따로 없으니

 

 

직접 타지 않게 요리조리 고기를 뒤집어가면서 맛있는 오리로스를 만들어야 합니다!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 익혀진 오리로스입니다.

 

 

부드러운 오리고기의 식감은 언제먹어도 입을 거치는 순간은 참 짧은것 같습니다.

 

 

고기와 부추를 쌈싸먹으면 어찌나 맛있던지

 

 

오리로스는 한판 다 먹고 싶었지만

 

 

이거 한판으로도 충분히 먹을 수 있었습니다.

 

 

오리고기를 드시고 싶으신 분들은

 

 

화곡동에 위치한 향원 황금오리농장을 찾아가서 든든하게 오리로 배를 채워보는 것은 어떨까요^^

 

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,
반응형

홍대 회식하기 좋은 곳 꽃피는 고기 ( feat.다양한 부위별 흡입 )

 

 

 

홍대에서 모임이 있었는데

 

 

고깃집을 찾아서 어슬렁 거리는 10명 남짓한 무리들이 있었죠

 

 

많은 사람들이 가고 싶었지만

 

 

홍대의 저녁엔 사람들이 많이 들어갈만한 곳은

 

 

예약을 하지 않고서는 찾아가기가 쉽지 않았어요

 

 

멤버중 사람이 많지는 않지만 고기맛이 좋은 곳을 아는 사람이 있어서

 

 

추천받아서 가게됐지요

 

 

 

꽃피는 고기는 지금같이 추운날은 사용할 수 없지만

 

 

밖에 테라스에서도 고기를 구워먹을 수 있는데

 

 

춥지 않은 날씨에서는 충분히 여유롭게 먹을 수 있는

 

 

완소자리였어요

 

 

 

 

 

 

가게 입구 앞에서는 입간판에 고기 부위별 가격이 써있습니다.

 

 

홍대치고는 적정한 가격이라고 생각됩니다.

 

 

 

 

 

깔끔한 가게 입구에는 꽃고기라고 써있습니다.

 

 

입장해볼까요!

 

 

가게 내부

 

 

가게내부는 깔끔한 원목식탁으로 테이블과 의자를 만들어놨으며

 

 

안쪽 깊숙한 곳까지 넓은 자리가 마련되어 있습니다.

 

 

고기집 치고 환풍기 설치가 잘 되어 있는지

 

 

처음 들어섰을 때 기름냄새가 심하게 나진 않았습니다.

 

 

꽃피는 고기 메뉴판

 

 

 

꽃피는 고기의 메뉴판입니다.

 

 

<고기류>

 

칼삼겹살 : 9,900원

 

생오겹살 : 9,900원

 

통목살 : 9,900원

 

장미꽃 삼겹살 : 9,900원

 

근고기 세트 : 39,000원

( 칼삼겹살 + 생오겹살 + 통목살 )

 

도야지 한마리 : 59,000원

( 칼삼겹살 + 생오겹살 + 통목살 + 가브리살 + 항정살 + 양념껍딱 )

 

 

특수부위모듬 : 23,000원

 

가브리살 : 9,900원

 

항정살 : 9,900원

 

양념껍닥 : 6,000원

 

숯불 고추장 삼겹살 : 8,900원

 

숯불 갈비 삼겹살 : 8,900원

 

 

 

<추가식사>

 

메밀국수 ( 냉 / 비빔 ) : 5,000원

 

냉면 ( 물 / 비빔 ) : 5,000원

 

계란찜 : 4,000원

 

치즈김치볶음밥 : 3,500원

 

한라산볶음밥 : 7,000원

 

해물라면 : 4,000원

 

새송이 or 파인애플 : 2,000원

 

 

 

< 점심식사 메뉴 >

 

숯불 고추장삼겹도시락 : 7,900원

 

숯불 갈비삼겹도시락 : 7,900원

 

숯불 돼지불고기도시락 : 7,900원

 

숯불 냉면 불고기 : 7,900원

 

 

< 점심 식사 추가메뉴 >

 

고추장삼겹살 : 4,000원

갈비 삼겹살 : 4,000원

메밀국수(냉/비빔) : 4,000원

돼지불고기 : 4,000원

냉면(냉/비빔) : 5,000원

 

 

 

첫페이지에 나오는 고기메뉴는 국내산을 사용하지만

 

 

뒷페이지에 나오는 특수부위는 외국에서 들어온 돼지들이네요

 

 

 

 

처음 메뉴를 주문하면 자리를 세팅해주는데

 

 

불판 주변에 다양한 반찬들이 세팅되고 옆에 된장찌개 전용 가스렌지가 있는것을 확인할 수 있습니다.

 

 

불판도 특이한데 된장찌개까지 나오니 너무 좋았습니다.

 

 

언제든지 따뜻하게 먹을 수 있는 된장찌개는 언제든지 환영합니다^^

 

 

 

 

 

밑반찬으로는 순두부, 콘치즈, 고사리, 김치가 세팅되는데

 

 

하나하나 먹어봤을 때 전부 합격점을 받을 정도로 에피타이저로 좋았어요

 

 

일반적으로 고사리같은 건 고깃집에서 잘 구워먹을 수 있게 놔두지 않는데

 

 

생각보다 궁합이 잘 맞아서 놀랐네요

 

 

 

 

진경산수와 함께 나온 칼 삼겹살이 나왔습니다.

 

 

일단 초벌로 한번 구운다음 나오기 때문에

 

 

자리에서는 조금만 익혀도 금방 먹을 수 있는 상태로 변하기 때문에

 

 

굽기 귀찮아하는 저로써는 굉장히 좋았습니다.

 

 

파인애플도 함께 나오니 느끼할 때마다 한개씩 집어먹으면

 

 

느끼함이 한 레벨씩 내려가는 느낌이었습니다

 

 

 

 

너무 많이 구우면 먹는동안 육즙이 다 빠져버리니깐

 

 

한 테이블 당 두덩이씩만 올려놓고 굽는데 집중!

 

 

 

 

직원분이 돌아다니면서 신경써주시기는 하는데

 

 

바쁠때는 항상 봐주시지는 못하기 때문에

 

 

수시로 확인해봐야 합니다.

 

 

잠깐 방식하면 타버리니깐 조심조심!

 

 

고기맛은 쫀득쫀득하고 질기지 않았어요

 

 

삼겹살에 대해서 말하는건 여러입 말하는것도 지겹죠^^

 

 

 

 

추가 주문한 산더미 계란찜!

 

 

꽃피는 고기는 사실 계란찜 맛집이었던 것으로 인정합니다!

 

 

계란이 산처럼 부풀어서 나오고

 

 

바닥까지 긁어먹어도 짜지 않았는데

 

 

한입 넣을 때마다 따뜻한 계란찜이 너무 부드러웠어요

 

 

 

 

다음은 장미꽃 삼겹살!

 

 

이건 거의 대패삼겹살이라고 봐도 무방합니다.

 

 

얇은 삼겹살을 좋아하신느 분은 한번쯤 드셔보시는 것도 좋아하실 듯

 

 

초벌되어 있진 않지만 두께가 두껍지 않아 금방 먹을 수 있어서 초반러쉬하기에 좋은 메뉴입니다!

 

 

 

 

순식간에 구워지는 장미꽃 삼겹살~

 

 

두께가 얇다보니 칼 삼겹살보다도 쉽게 먹을 수 있었어요

 

 

 

 

 

마지막으로 입가심으로 주문한 냉면.

 

 

냉면은 정말 실망실망 대 실망했습니다.

 

 

절대 시켜먹지 마세요

 

 

둥지냉면을 끍여다가 예쁜 그릇에 담아놓은 맛입니다.

 

 

절대 주문 금지!

 

 

면발부터 육수까지 그냥 제품맛...

 

 

이정도 맛이면 그냥 해물라면을 주문하는게 훨씬 나을껍니다.

 

 

둥지냉면을 비싸게 먹고 싶은게 아니라면 비추~~~

 

 

 

그래도 전체적으로 생각했을 때

 

 

홍대에서 많은 인원이 깔끔한 곳에서 먹기에는 나쁘지 않은 선택이라고 생각됩니다.

 

 

홍대에서 삼겹살을 드시고 싶으신 분들은

 

 

꽃피는고기에서 칼 삼겹이나 오겹살을 추천드리고 싶네요~

 

 

( 개인적으로 특수부위는 별로라... )

 

 

 

 

 

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,
반응형

 

강릉 중앙시장 팡파미유 마늘육쪽빵 신세계백화점 본점에서 먹어보기

 

 

강릉 중앙시장에 있는 팡파미유 베이커리에서 먹어볼 수 있었던 육쪽 마늘빵을

 

 

신세계백화점 본점에서 먹어볼 수 있다니

 

 

완전 행운이었습니다.

 

 

천연 우유버터와 천연 발효종을 사용한

 

 

육쪽 마늘빵이라고 합니다.

 

 

백화점 지하 식품관을 지나가다가 냄새에 끌려서

 

 

도저히 그냥 지나갈 수 없는 그런 냄새를 풍기고 있었어요

 

 

 

 

생활의 달인에서 마늘빵의 달인으로 나온 홍현주 이름을 걸고 판매하는 빵인데

 

 

생김새는 마늘 모양으로 만들어진 재미있는 모양이에요

 

 

마늘을 6쪽으로 쪼갠 모양으로 구워진 빵인데

 

 

이놈이 걸어가는데 자꾸 발걸음을 이쪽으로 끌고와서 결국 구매했습니다.

 

 

 

 

 

뒷쪽에서는 반죽을 하고 빵 모양을 잡고 굽기까지

 

 

모든 프로세스가 오픈 키친으로 이루어져있어요

 

 

사람들이 워낙 많이 다니는 코스에 있다보니

 

 

위생상태나 제작과정에서 일말의 불씨도 남길 수 없는 오픈키친.

 

 

 

당장 구매 고고!

 

 

 

 

가격은 1개 3,900원, 4개는 15,000원 이에요

 

 

4개 구매하면 박스에 담아주는데

 

 

일단 1개만 구입해서 먹어보기로 합니다!

 

 

 

 

속에 들에 있는 크림은 생크림이 아니고 크림치즈인데

 

 

방금 막 나온 육쪽마늘빵을 그대로 집어 삼켜 먹으니

 

 

완전 꿀맛!

 

 

살다살다 이렇게 부드러운 크림치즈는 처음이에요~

 

 

빵은 생긴게 겉은 바삭할 것 같지만

 

 

생각보다 엄청 촉촉하고 폭신폭신한데

 

 

부드러운 크림치즈와 함께 먹으면 부드러움이 배가 되는 큰 기쁨..ㅠㅠ

 

 

빵을 마늘물에 묻혀서 구웠기 때문에

 

 

빵에서 향기로운 마늘향은 덤!

 

 

비법은 조청 + 달인의 비법소스 + 마늘 버터

 

 

이 세가지 재료가 합쳐져서 한 맛을 낼 수 있도록 한게 달인의 비법이겠죠

 

 

진짜 한개만 먹기 아쉬워서 1일 1육쪽마늘빵 먹어야 하게 될 것 같은 기분은 뭐죠 ㅎㅎ

 

 

강릉중앙시장에서 먹을 수 있던 팡파미유 육쪽 마늘빵을 이렇게 쉽게

 

 

서울 한복판에서 먹을 수 있다니 완전 행운이네요

 

 

 

 

 

강릉 중앙시장 팡파미유에 가더라도 어차피 메뉴가 1개 뿐이라

 

 

이거만 먹어야 하는데

 

 

거기서 먹으나 여기서 먹으나 어차피 똑같은..ㅋㅋ

 

 

육쪽마늘빵 먹을 땐 아메리카노나 에스프레소 같은

 

 

진한 커피랑 먹으면 최고의 궁합으로 먹을 수 있을 것 같네요

 

 

강릉까지 멀리 가지 말고

 

 

신세계백화점 본점에서 가깝게 먹을 수 있는 기회가 있어서 얼마나 좋은지 모르겠네요

 

 

근데 찾아보니 신세계백화점 본점 말고도

 

 

지난달엔 롯데백화점 노원점에서도 했다는 정보가 있네요...ㅎㅎㅎ

 

 

맛있는 건 여러군데에서 여러사람들이 맛보면 더욱 좋은거니깐

 

 

언제든지 환영입니다^^

 

 

신세계백화점 본점 영업정보

 

영업시간 : 10:30 ~ 20:00

 

도로명주소 : 서울 중구 소공로 63 신세계백화점본점

 

지번주소 : 서울 중구 충무로1가 52-5 신세계백화점본점

 

 

 

 

 

 

 

강릉 중앙시장 팡파미유 정보

 

영업시간 : 11:00 ~ 16:00 ( 육쪽마늘빵 매진시까지 영업 )

 

도로명주소 : 강원 강릉시 금성로13번길 11-1

 

지번주소 : 강원 강릉시 성남동 47-5

 

 

 

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,
반응형

 

 

 

 

상동 맛집 삼도갈비? 글쎄 난 잘 모르겠는데~ 돼지갈비 냠냠~

 

 

맛있는 녀석들에서도 방송에 나왔던 삼도갈비를 찾아갔습니다.

 

 

삼도갈비는 갈비로 유명한 곳이라고 해서

 

 

와이프 친구들과 저녁식사를 하기 위해 모임장소로 정했습니다.

 

 

삼도갈비가 부천 상동에서는 그렇게 맛있다고 소문났는데

 

 

갈비를 좋아하는 멤버들로써 얼마나 맛있는지 궁금했거든요

 

 

 

 

저희는 어른 6명 아이 2명으로 예약을 잡았더니

 

 

테이블 두개를 붙인 곳에 앉을 수 있었습니다.

 

 

우리의 룸은 무궁화룸.

 

 

단독룸도 있고 단체룸도 있는데

 

 

단체룸으로 잡아주셨습니다.

 

 

2016년 6월 30일 생생정보에도 방송된 곳

 

 

 

자리에 앉고 메뉴판을 확인해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

삼도갈비에서는 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다.

 

 

< 메인메뉴 >

 

한우생갈비 280g : 49,000원

 

한우마늘양념갈비 280g : 49,000원

 

소생갈비 280g : 35,000원

 

소마늘양념갈비 280g : 35,000원

 

불고기 200g : 18,000원

 

 

프리미엄 돼지왕갈비 300g : 19,000원

 

프리미엄 한돈수제갈비 ( 갈비 + 목살 ) 250g : 18,000원

 

 

한우 꽃등심 150g : 46,000원

 

한우육회 200g : 27,000원

 

한우 육사시미 180g : 33,000원

 

 

 

 

<식사메뉴>

 

평양냉면 : 10,000원

 

갈비탕 : 13,000원

( 평일 오후 3시까지 : 10,000원 )

 

전복갈비탕 : 16,000원

( 평일 오후 3시까지 : 14,000원 )

 

우거지갈비탕 : 10,000원

( 평일 오후 3시까지 : 8,000원 )

 

 

된장찌개 : 9,000원

( 평일 오후 3시까지 : 7,000원 )

 

한우곰탕 : 10,000원

( 평일 오후 3시까지 : 8,000원 )

 

떡국 : 10,000원

( 평일 오후 3시까지 : 8,000원 )

 

 

<불고기 점심 특선 메뉴>

 

불고기 정식 ( 된장찌개 + 공기밥 또는 떡국 (동절기) ) : 13,000원

 

 

불고기냉면 정식 : 14,000원

 

 

 

 

 

 

 

삼도 갈비의 밑반찬은 깔끔하게 나왔습니다.

 

 

샐러드, 단호박, 브로콜리, 오징어쌈, 고추, 백김치, 연근, 양파 등등

 

 

여러가지 밑반찬이 나오지만 고기를 먹으면서 가장 많이 먹는 건 아무래도 쌈이죠

 

 

 

숯을 가져다 주시고 판을 깔아놓습니다.

 

 

양념으로 인해서 판이 쉽게 타버리니 고기를 생각보다 자주 뒤집어 줘야 합니다.

 

 

 

연기를 빨아드리는 통인데 생각보다 옆으로 새는 연기가 많이 보이니

 

 

잘 피하셔야 합니다.

 

 

앞 사람과의 시야는 확보되지만 위에서 빨아들이는 것 보단 아무래도 흡입력이 덜한것 같은 느낌입니다.

 

 

 

일단 나온 돼지갈비 3인분입니다.

 

 

2개 테이블에 3인분씩 총 6인분으로 시작했어요

 

 

 

 

고기를 판에 쭉~ 깔아놓고 기다립니다.

 

 

 

고기를 열심히 굽는다고 구웠는데 양념이 타버리기 때문에

 

 

굽기 스킬이 꽤 고난이도 입니다.

 

 

돼지고기 가격이 1인분에 19,000원이면 저렴한 수준은 아닌데

 

 

직원들이 고기를 구워주지 않는 것은 조금 불편했습니다.

 

 

처음에 고기만 올려놓고 가버림...ㄷㄷ 당황..;

 

 

 

중간에 공기밥과 먹을 된장찌개를 함께 주문했어요

 

 

된장찌개는 생각보다 매콤하지는 않았지만

 

 

아이를 먹이기엔 적절하지 않아써요

 

 

 

 

 

 

노릿노릿하게 구워진 갈비를 집에서 먹었는데

 

 

생각보다 가성비는 그렇게 좋지는 않은 것 같습니다.

 

 

가격대는 높은데 맛은 마트에 갈비양념으로 고기를 재운 느낌이랄까..

 

 

달작지근한 갈비가 딱 제품맛...

 

 

소고기에 올인하고 돼지고기는 싸구려니깐 버리는 카드인가? 라고 생각될 정도의 품질..

 

 

이정도 갈비는 집에서도 충분히 구워먹을 수 있을 것 같은데

 

 

가격대는 생각보다 많이 높았죠...

 

 

그렇다고 서비스가 좋으냐?

 

 

주말에 사람들이 꽤 많이 있어서 그런지 주문도 제대로 안들어가고

 

 

호출해도 제때 안오고

 

 

불도 빼달라고 해도 기다리라더니 고기 다 태운다음에 오고...

 

 

가게 규모에 비해 직원이 적은 느낌이었어요

 

 

인건비 아끼려고 최소한의 인원만 배치해놓은 느낌이 피부로 전해지더라고요...

 

 

지금이야 방송도 타고 사람들도 많이 오지만

 

 

사람 한둘 떠나는 건 금방일 듯 생각되네요

 

 

 

 

어른 6명인데 갈비만 12인분 먹고 냉면, 된장찌개, 공기밥 까지 먹고 나니

 

 

284,000원 어치 먹었네요

 

 

많이 안먹은 것 같은데 많이 나온 느낌 ㅋㅋ

 

 

배부를 때까지 포식했을 때 나온 가격이니 참고하세요~

 

 

삼도갈비의 재방문은 심히 고려가 되는 식당입니다.

 

 

이정도 가격 받을 꺼라면 직원수라도 좀 늘렸으면 하는 바람이 생긴 아쉬움이 있었네요

 

 

좋았던 것은 주차 공간만은 널널해서 주차에 애를 먹지 않았떤 것이 장점이네요

 

 

 

반응형
블로그 이미지

나남나여

일상 제품리뷰와 맛집/여행/사진을 좋아하고 IT 관련 프로그래밍 초급 & 고급 정보를 공유하는 블로그

,
반응형